Голубика Элизабет
Голубика Элизабет - американский сорт, выведенный в 1966 году, путем скрещивания сортов: Катарина, Джерси и Скамелл. Названа в честь «голубичной королевы» Элизабет Коулман Уайт. Перезревшие ягоды не опадают и долго сохраняют свой товарный вид после съема. Чаще всего используется поварами ресторанов, для приготовления десертов.
Высота взрослого куста - до 1,8 метра
Сорт - самоплодный (не нуждается в опылении)
Ягоды - голубые с восковым налетом, отличительная особенность - недозревшие ягоды обладают молочно-красным оттенком, массой до 2 гр.
Вкусовые качества - сладкая, мягкая мякоть со смородино-виноградным оттенком
Дегустационная оценка - 5/5
Плодоношение - приходится на начало августа
Урожайность со взрослого куста - доходит до 8 кг.
Зона зимостойкости - 4а, выдерживает до -34С
Характеристика | |
Контейнер | 2 литра |
Параметры | высота 20-30 см. |
Возраст саженцев | 2 года |
Корневая система | ЗКС (закрытая) |
Период посадки | апрель - сентябрь |